Безумство предиката

 
Созерцая все то, что происходит вокруг, невольно задумываешься раз за разом о смысле человеческого бытия. Но не том, который так рьяно ищут мудрецы, философы и простые обыватели этого мира, а том, который имеет в своей сути лишь факт внутреннего содержания. И это содержание, в моем случае, весьма отвратительно, как с субъективной точки зрения самого социума, так и с точки зрения природной, основным критерием которой служит естественность. Безумие, царящее вокруг человеческого вида само наталкивает на осознание данного факта, но вся ирония состоит в том, что каждый, абсолютно каждый видит этот хаос, осознает его пагубность и жаждет его завершить.
   Люди вообще весьма любопытный феномен (особенно когда не пытаются казаться и находятся в состоянии единения с собой). Каждый из нас по-своему глуп, по-своему мудр и по-своему индивидуален. И самое прекрасное во всем этом то, что нет никаких единых критериев оценки этих свойств и предикатов, хотя мы упрямо жаждем их найти, создать или увидеть. Но несмотря на все это великолепие человеческого социума, как факта, его организация, фундамент которой составляет разного рода идеологии, религии и течения делают всех нас врагами. Упрямо, жестко и прагматично. Несмотря на то, что каждый человек страдает, чувствует и любит одинаково. Несмотря на то, что делить нам, по большому счету-то, и нечего...
   Один из героев культового фильма моего детства "Матрица" в одном из своих монологов сказал: "Человечество - это раковая опухоль Земли" и, завершая этот текст, я бы хотел перефразировать сию довольно мудрую (если смотреть с определенного угла) мысль: "Людская масса - раковая опухоль Земли..."
   
Отправить комментарий