Декадент

   
Отринув на мгновения догмы, вытравив из сознания идеалы, разорвав на клочки обусловленность и выведенную из неё мораль, что остается внутри? Лишь нескончаемый конфликт, беспорядок и безграничное смятение вкупе с чувством тотальной внутренней пустоты. Знакомьтесь, это человеческое "я". Объект, который испокон веков находился в состоянии противоборства с внешним миром и самим собой.
    Время декаданса - это время упадка, декадент же - это одновременно и главное действующее лицо этого процесса и его зритель. Но упадок, о котором пытается сказать автор - целиком и полностью внутренний, а этот жестокий, тотально сумасшедший мир только отражение этого феномена, огромное зеркало, показывающее кто мы есть на самом деле без искажений и сладкого самообмана, которые, к слову, с начала времен являются религией нашего рассудка.
    Как же важно увидеть эту проблему! Со всей ясностью, вниманием и ответственностью. Потому что иначе ее решение станет очередным витком религиозного притворства, а как по мне, уж лучше горькая правда, чем двуличие и лицемерие. Там хоть понятно кто есть кто...        
       
Отправить комментарий