Действие всегда важнее мысли

   Действие всегда важнее мысли. Идея, как правило, живет своей жизнью, в своем мире, на своей волне и ее явление априори не способно эволюционировать, хотя порой мы и принимаем ее трансформацию за развитие. Можно сколько угодно продумывать следующий шаг, собираться его сделать, но ценность у всего этого действа появится лишь тогда, когда нога преодолеет необходимое расстояние.
   Человек должен уйти от всего, что ему известно, чтобы увидеть нечто большее. Прошлое, через которое мы привыкли действовать, извращает новое, а соответственно и меня самого. Видя дерево, глаза не видят его, чистое восприятие факта подмывается знанием об этом дереве, памятью, мыслями - начинается бессмысленный процесс сравнивания, определения, отделения.
   Только действие (наблюдение, восприятие, видение) способно открыть истинное положение факта или явления, осмысление же всегда приводит к фрагментации этих феноменов, подстраиванию их под привычные ценности и правила, которые на практике являются лишь пустыми, глупыми условностями к которым нас заставили прикипеть.  
Отправить комментарий