Декадент. Последняя попытка.

 
Каждый следующий шаг как маленькая революция. Уничтожить, не оставив за спиной ничего, за что можно было бы зацепиться. Остановка, отныне, это деградация.
   Позволить быть реальным лишь пронзающему действительность восприятию. Без мыслей, воспоминаний, авторитетов.
   Стереть в порошок каждый кирпичик мировоззренческого фундамента. Сжечь все, даже самые тихие, отголоски устаревшей системы. Оставить внутри только ясность, для которой каждая мысль - сорняк.
   Признать и тотально осмыслить, что динамичность и изменчивость каждого мгновения не может быть прервана. Сегодня быть "за", завтра - "против", неважно, главное - никакого самообмана. Плевать на статичность и прагматизм, они противоречат тому, что ничему не противоречит.
   Достичь той невидимой точки, которая заставляет ставить под вопрос абсолютно всё и находить каждый раз новые ответы, актуальные только одно мгновение. Умирать каждую секунду, чтобы рождаться заново для следующей ступени.
   Отправить прочь все эти "должно", "необходимо", "важно", "плохо", "правильно". Прекратить делить мир, ощущая каждое мгновение его целостность. Не оставить себе ничего из того, что было, что казалось ценным или истинным. Признать, наконец, что твоё "я" не имеет абсолютно никакого значения. Не будет никакого счастливого поворота и мудрого старца, который даст правильную, пробуждающую таблетку.
   Отринуть всё. Оставить - только звенящую пустоту. Сможет ли что-то разрушить или задеть то, чего нет?
Отправить комментарий