Ни о чем [III]

 
Придет мгновение, когда ты устанешь сражаться в первых рядах этой бессмысленной битвы и твой окровавленный, давно забывший что значит безделье, клинок со звоном выпадет из вдруг заледеневших от ужаса рук. Никто не в силах исправить то, что сделано. Но то, что сделано, непременно найдет возможность исправить что-то из того, что есть сейчас. Ирония её величества вселенной. 
   Тебе так часто казалось, что победа близка. Ты так яростно верил в этот пресловутый счастливый конец, что даже не помышлял о возможности их полного бессмыслия. И вот теперь, наконец, пришла тишина. Звон мечей, крики опьяненных кровью слепцов и щелчки, пробитых черными стрелами, щитов - всё осталось где-то там, на поле брани, где так никто и не понял где чужие, а где свои. 
   И пусть, походную пыль уже не смыть со стертых землею сандалий. Пусть, не искоренить этот свинцовый привкус крови на растрескавшихся от жажды губах. Туше. Ты больше не воин. Отныне всё, чего ты хочешь - это забвение. Места в истории пусть останутся эгоистам. Места под солнцем - падальщикам. А лучики живительного света - всем, кто достоин. 
   Так хотеть наполниться чем-то настоящим, что потерять ту самую чашку. Осознание этого факта рождает нечто невообразимо-отвратительное, скользкое и холодное внутри. Это словно огромный ледяной комок в грудной клетке, который всеми силами пытается растаять, но с каждой секундой становится еще больше. 
   Пришёл тот миг и ты устал сражаться, но кроме пустоты внутри ничего не осталось. И в конечном итоге вышло так, что ты, бежавший к высотам оказался в на дне огромного котлована из которого давно ушли все те, кто когда-то казались такими пустыми, каким стал ты... 
   
Отправить комментарий