Сделай шаг

 
Слова и мысли. Мысли и слова. Они сильны, но действие, конкретный шаг - это то, что превращает их из чего-то неощутимого и пустого в нечто живое и реальное. Можно сколько угодно думать, анализировать, наблюдать, ждать и искать отговорки, но все это будет просто пустым и бессмысленным самообманом. Шагнуть в пропасть и выбросить из головы все мысли о возвращении. Мгновенно. Именно так действует бытие. 
   Идея времени является проблемой. По крайней мере, в вопросе перехода от мысли к действию. Откладывание личной трансформации на завтра или потом, по сути, является бегством от этой трансформации. Желание сохранить чувство комфорта и относительного покоя в области известного и привычного - одно из самых бессмысленных явлений в жизни человеческого существа. "Все течет, все меняется", как говаривали древние, и если ты камень - тебя, всё равно, изменит поток, только далеко не факт, что эти изменения придутся тебе по вкусу. 
   Самое сложное - это решиться на внутреннюю революцию, к которой факт конкретного, бездумного (в хорошем смысле этого слова) действия неизменно приведет. Мысли не статичны и то, что сегодня кажется важным, завтра может забыться, и только действие, в этом случае, может увековечить мысли, намерения, чувства. Да, будут ошибки, да, будут сложности, но что с того? Разве не в них истинная причина развития? 
   Достаточно просто сделать шаг.
Отправить комментарий