Слово.

   
Слова - это колдовство. Ими можно осчастливить и сделать несчастным, причинить вред и залатать душевные раны, ими можно окрасить миг в радужные краски детства, которые не сотрутся долгое-долгое время, а можно начертить черную, заунывную тропинку, уйти с которой еще страшнее, чем на ней остаться. Слово. Это не просто информация, образ или набор звуков, это нечто из совершенно иного измерения. Нечто, собирающее всю суть вселенной воедино - эмоции, чувства, мысли, желания. Все самое важное, самое насущное и самое значимое. И прочувствовать это, осознать, увидеть - самое сложное дело на этой безумной, погрязшей в двуличии и лицемерии планете.
   Коконы собственных эгоистичных мирков, природная осторожность и такой неясный, но вязкий, словно болотная топь, страх неизвестного - тотально отупляют естественную людскую восприимчивость, которую все еще можно разглядеть в каждом невинном бутузе, бегущем по лужам и ликующем всем своим существом. Вот, наверное, почему каждая религия и каждое учение называют духовное становление "возвращением". 
    Только через слово можно услышать другую душу. Эмоции, чувства, мимика - это лишь прекрасные нюансы, в то время как голос, по сути, единственный центр человеческого существа, способный взаимодействовать с внешним миром, подчиняя себе все остальные средства, будь то жесты, мимика или действия. 
   Главное - это чувствовать самую суть, ощущать ее, видеть, осязать. Суть каждого из существующих процессов...
Отправить комментарий