Тишина.

   
Тишина... Вязкая, словно песок на побережье спустя пару мгновений после прилива. Тишина... И только мерное гудение автомобилей, проносящихся по магистрали, изредка прерывает эту прелюдию хаоса, усиливая болезненность её восприятия. В такие моменты невольно начинает казаться, что твое сознание теряет в весе и просто растворяется где-то в пространстве между огромных стен. А вместе с ним исчезает всё то, что делает тебя человеком - твои мысли, волнения, трудности. Интересно, останется ли в конце концов внутри хоть что-то?
   Наверное, всё в этой вселенной, на самом деле, совсем не так. И это прекрасно, даже не смотря на то, что пугает до чертиков. 
   Я словно мальчишка, который только научился плавать. Этот первый момент, когда вдруг выныриваешь из воды, под которой не было времени думать о том, что происходит на самом деле, и понимаешь, что все, оказывается, совсем не так. Жаль только, что выныривать нас никто не учил и так часто мы просто тонем в этой тотальной, бессмысленной рутине из дрязг, ссор и невзгод. Действительно, жаль.
    Секунды капают, заставляя спотыкаться секундную стрелку часов, а мысль все также не может преодолеть этот чудесный барьер покоя. Обидно, что мы разучились просто молчать и наслаждаться безмолвием.
    Прекрасное все-таки это явление - вязкая, словно песок, тишина...  

Отправить комментарий