Вот так

   
Слово тянется за словом. Молчание здесь не имеет смысла, хотя бы потому, что стараясь передать мысль другому человеческому существу, невольно пересматриваешь и понимаешь глубже свою интерпретацию ее звучания. Строка бежит вперед, а секундная стрелка волей-неволей движется по разрубленному делениями кольцу. Наверное странно, будучи символом времени, которому подвластно все вокруг, самой постепенно разрушаться, склоняясь перед ним всё ниже и ниже...
   Интересно вот так, из бесцветной бездны одиночества наблюдать жизнь, которая клокочет, бурлит и запросто сносит всё, что жаждет быть вечным. Порой она кажется мне такой простой и известной, что невольно начинаешь видеть весь абсурд нашего, человеческого, с его бесконечными сложностями и надуманными путаницами, которые громоздятся всюду вокруг. Громоздятся и растут в то время, как некогда зеленый и небольшой листик превращается в огромное желтое доказательство, пусть короткой, но жизни, стоящего здесь испокон веков, старого, скрипучего дерева. Он просто очнулся, зацвел, достиг апогея и упал к ногам тех, кто даже не взглянет на него, спеша куда-то в наполненную иллюзиями пустоту. 
   Но можно ли, взглянув в прекрасные голубые глаза существования сказать, что в нем нет ничего сложного? А может, просто не стоит туда заглядывать с целью найти и увидеть что-то кроме... Быть может, нам вполне достаточно света этих бесконечных в своем величии зрачков? 

Кто знает... 
Отправить комментарий