Зима

Первый день, пропитанный вкусом настоящей, сибирской зимы. Старт огромного временного промежутка, когда холодный, морозный воздух с какой-то, лишь ему понятной веселостью, день за днём будет безжалостно пробирать каждую клеточку тёплых и таких неприспособленных к такому климату тел. Почему-то холода никогда не ждешь. Зима всегда кажется временем праздников, фейерверков, уютных встреч и походов в гости или одиночества у пожирающей поленья печки, когда за окнами завывает метель, но эти надежды в душе ни за что не хотят связываться с морозным воздухом, захватывающим дух и больно хватающим за неприкрытые одеждой частицы тела, да ужасным, пробирающим до самых костей ледяным ветром, который, кроме как с полумертвым, бездушным севером ни с чем не ассоциируется.
Перемены приходят, хотим мы того или нет. И, наверное, рано или поздно, придётся им подчиниться. Выбирай - не выбирай, желай - не желай, зима придёт и поставит точку. Которая вынудит начать новый абзац.
Находиться в четырех стенах и наслаждаться теплом, светом и бегущими вот здесь словами - свобода ли это? Не знаю. И не хочу знать, коль уж быть честным.
Скоро жизнь непременно подарит что-нибудь прекрасное. Иначе просто не может быть. Скоро. А пока что зима надкусывает жизнь за окном. И пусть... 
Отправить комментарий