Мои чужие глаза

   
Из глубины зашарканного временем зеркала на меня смотрит до боли знакомое лицо с совершенно чужими глазами. "Побочный эффект каждодневной рутины, наверное" - проносится, вдруг невесть откуда возникшая, мысль и тут же исчезает где-то за видимыми сознанием пределом, словно горячий астероид, который так и не смог преодолеть плотные слои атмосферы. Шумящий под пальцами, кулер, изрядно поднадоевшего своим присутствием в человеческой жизни компьютера, как-то совсем не по-программному действует на мысли, то агрессивно сбивая их с намеченного курса, то разбавляя каким-то депрессивным спокойствием. Завтрашний день, судя по всему, будет довольно интересным, но, несмотря на это, где-то там, за пазухой, ощущается мимолётное нежелание отпускать этот прекрасный момент внутренней умиротворённости. Периодически такие вечера повторяются, но отчего-то каждый из них имеет какой-то свой, особый запах и вкус, который нельзя будет повторить, как бы ты не старался. Жаль, что в фантик этого, разрезающего напополам вселенную, понимания я не могу обернуть всю остальную жизнь.
Сегодня в небе исполняет роль вселенского светила странная, какая-то слишком белая луна. Словно там, наверху, кончились традиционные, привычные миру цвета и осталась лишь одна светодиодная белизна, которая невольно напоминает больничные подвалы с их гнетущим и вязким безмолвием, в глубине которого спрятан полный боли стон, которого не услышать, но который ощущается в каждом глотке этого продезинфицированного до самых атомов, больничного воздуха. В такие моменты невольно решаешь, что сон, которому свойственно забирать прожитый день с собой, не такая уж и бесполезная штука.
А из глубины зашарканного временем зеркала на меня всё также смотрит до боли знакомое лицо с совершенно чужими глазами...  
Отправить комментарий