Ни о чём [V]

 
Время оседает туманом на дне стакана. Яркие фары несущихся к светофору машин циклично разрезают предутреннее небо опустошенными бликами. Реализм всего происходящего находится под вопросом...
Мгновение, за ним другое. Есть что-то сакральное в этом движении, нечто неподвластное никому, свободное и независимое до ужаса. Сколько песчинок, сожженных на спирали времени, сидели вот так, подобно мне, и просто наблюдали за этим? И скольким еще это предстоит?
Чувствуешь себя луковицей, на раскалённой до красна сковородке. Она видит всё, но ничего не сможет сделать, пока не распадётся на отдельные и неродные друг другу части. Мысль о том, что лишь время определяет факт нашего существования хороша, но почему никто не говорит о том, что оно, столь же бесцеремонно определяет и факт окончания? Абсурд.
За окном начался довольно пасмурный и, я бы сказал, враждебный день. Будто кто-то взял рано утром солнце и просто вырвал его с небосвода, заменив огромной светодиодной лампой, а потом просто прикрыл всё серыми, как городская пыль облаками. Верно, взглянув свысока на нас, он решил, что всё равно никто не удосужиться  взглянуть наверх и разобраться  в происходящем. 
Ведь сегодня начало рабочей недели...
   
Отправить комментарий