"Ф.В.Н."



Хочется говорить-говорить-говорить, но сказать абсолютно нечего, да и некому. Одиночество, которое совсем не похоже на одиночество. Щелчки стрелок под стеклом будильника, спонтанные шорохи старого, но удивительно уютного дома, стоящего на этом месте уже лет семьдесят и редкие, ритмичные перестукивания пальцев с кнопками. Нет никого. Не нужно притворяться, отвечать на вопросы, бояться кого-то неверно понять или обидеть. Можно ли не любить такие вечера? 
Они словно шепчут своей тишиной и покоем: вырвись, наконец, из этого затхлого, серого города и оборви все связи со всем этим буйством идей, амбиций, норм и постулатов. 
Как же хочется быть собой! Наслаждаться тем, что нравится, а не тем, что модно, делать то, что заставляет трепетать душу, а не то, что привычно или необходимо. Не бояться ничего, просто быть, любить и радоваться, словно невинное, еще не задетое эгоизмом, дитя. Можно ли просто взять и сбросить с себя весь этот, опротивевший до ужаса, "налёт цивилизации", можно ли в одночасье стать тем, кем ты изначально был и навеки будешь? Наскучил до смерти этот спектакль: эти костюмы, маски, декорации. Ненужная никому атрибутика ненужных никому людей. Мы будто все спрыгнули за борт огромного корабля в ледяную воду и никак не можем попасть назад, проходят секунды, часы, минуты и каждый из нас понемногу стынет. Кто-то медленнее, кто-то быстрее, но исход всё равно один. И некому кинуть спасательный круг...
Пора что-то менять... 
Отправить комментарий