"Фиолетовое время"

Мир переполнен только гармонией, всё-таки. Во всём, что видится в нём ужасным, есть толика чего-то чудесного. Как жаль, что мысли совсем нам не подконтрольны. Заводишь себя порой сам в дебри тоски, неприятия, боли, совсем не спрашивая "зачем". Как это глупо. Главное себе не лгать; не притворятся и не выдумывать. Мы так боимся жить просто, что забываем просто жить... А время тем временем струится сквозь сердце, которое, рано или поздно, устанет. Иногда неожиданно рухнуть вниз полезно, но совсем не обязательно падать слишком часто, порой достаточно просто отпустить тянущий вниз груз. Странно как может всё мгновенно изменить свой окрас. Из черного превратиться в снежно-белое. Удержать бы только хоть на мгновение это ощущение волшебства жизни. Остаться рядом. Помолчать. Забыться. 
Сегодня луна на небе словно надкусана. Кем-то совсем не страшным, но отчего-то голодным... Иногда стоит отпускать поводья, главное - не забывать хватать их снова. Некуда убегать и негде прятаться. От себя. Говорят, что люди не меняются до тех пор, пока изменение не станет для них равнозначной воздуху субстанцией. Иначе это просто притворство и выброшенные на ветер слова и точки. 
Мы те, кто мы есть. И наше прошлое - это наше прошлое. Жизнь будет продолжаться и непременно продолжать лепить отражения наших мыслей. Пускай никто в это давно уже не верит. Пускай. 
Рассказал бы мне какой-нибудь улыбчивый старичок отчего так нравится людям бежать от решения своих проблем. К чему эта вечная беготня. Не такие уж и длинные линии жизни на наших ладонях...   
Ничего не будет хорошо, всё уже хорошо. Главное просто взглянуть с другой стороны. И да, выдумывать преграды всегда было проще, создавать препятствия легче, а убегать гораздо безопаснее, чем бороться. Но это совсем не жизнь. Какие аргументы не приводи. Всё-таки любая философия, в которой нет радости и танца - бегство. И каждая её истина - ложь. 
Быть собой значит менять лишь то, что мешает жить, не стремясь к идеалу. Обидно, что я понял это только сейчас. 
Хотя, всё к лучшему. А иначе как? 
Отправить комментарий