"Водопад мыслей"

Отчего-то деревья, растерявшие из-за холодов своё, некогда пронизанное жизнью одеяние, кажутся мне бездушными. Причудливые формы промерзших насквозь ветвей, которые не меняются и просто безмолвно стоят, обиваемые снегом, ветром и тусклыми солнечными лучами, сбежавшего вдруг на другую сторону земли, светила. "Будто обреченные на ссылку каторжные" - проносится отчего-то мысль. Звезды медленно отбирают пядь за пядью небосвод у солнца, погружая во мрак и без того несчастных людей, вынужденных сегодня мерзнуть на этом абсурдном, наполовину скрытом в сугробе, узком перроне. О жизни каждого можно написать бестселлер, но будь у них выбор, они выбрали бы сказку. Ещё бы. Что кроме сказки? Наш суровый реализм не прощает ошибок, сам будучи результатом огромной ошибки. Безумная ирония вселенной. И никуда от неё не деться. 
Вагон. Веселое хихиканье, бессмысленная болтовня, редкие детские крики. Неужели это и есть жизнь? Куда уходит смысл и наполненность, которые пронизывают каждый наивный детский вопрос? Кто знает... 
Каждый следующий день словно скопирован с предыдущего. Хочешь секрет счастливой жизни? - Составить список и следовать намеченному плану. Чтобы стать счастливым человеком ты должен стать бездушным роботом. Аксиома, невозможная в нормальном мире и вполне актуальная в нашем. Как видно, человеку удалось-таки укусить себя за локоть. Больно, но респектабельно. 
Никто добровольно не хочет участвовать в этом спектакле, но гастроли давно расписаны и роли назначены. Да и много так тех, кто уже играет, что не видится в этом практически ничего такого. Ну потеряешь себя, ну бросишь собственную жизнь в жерло огромного бездушного вулкана, взамен получишь пару иллюзий. Покажется даже, что обмен равноценный. Ведь все так делают. Большинство так сильно. Подчинись ему раз и оно уже не выпустит тебя. Никогда. Это ему не выгодно. 
Рельсы упрямо дают отпор бегущему вперед железному гробу, везущему в огромный город на растерзание десятки людей. Но они, кажется, довольны. Даже немного смешно, когда видишь насколько всё неестественное стало естественным. Говорить совсем не хочется. Ни с кем. Никогда. Мне часто кажется, что стоит чуть-чуть дать волю сладкому голоску внутри, жаждущему быть единым целым со всеми и жить по общим правилам и чудовище сумасшедшего социума проглотит тебя навеки. А второго шанса вырваться никто не даст. 
Что делать? - Это единственный теперь для меня вопрос... 
Отправить комментарий