"Нет ничего внутри"

Нет ничего внутри. Постоянного. Меняемся. Главное - уследить. Хоть чуть-чуть. Просто чтобы не потеряться. Странно, почему люди, изменяясь сами, искренне считают, что никто больше меняться не должен. Ценности, мысли, суждения, за ними повседневность. Статичность самое иллюзорное свойство вселенной. Не хочется рассуждать о том, что никто не меняется в своей основе. Нет уверенности, что это действительно так. Быть может, наши установки слишком крепки, но их мощь, определенно, не безгранична.
Немного не по себе, когда не понимаешь, что происходит внутри, там, за ширмой внешней атрибутики уверений, утверждений, своих личных понятий и заключений. Не так просто взять и сжечь все мосты под собственными ногами. Не знаешь ведь что там, внизу. 
Так ли важно то, кто мы такие есть? Так ли важно всё то, что мы причисляем к вопросам? Всё так не определено до сих пор, спустя тысячи лет. И любая точка, от которой, кажется, можно оттолкнуться так непрочна. Так часто она оказывалась запятой. Сегодня что-то кажется нулём, а спустя несколько лет оказывается сотней. Сотней, каждую единичку которой необходимо разбить на атомы, чтобы понять хоть что-то. Человек не способен на жизнь вне понимания. Разумность того не стерпит. Вот такой парадокс: чем больше узнаешь, тем больше запутываешься в громадном количестве ненужного хлама, но отсутствие развития вовсе превращает в хлам тебя. 
Как действует вселенная? Почему такое количество противоречащих друг другу факторов здесь уживаются вместе? Неужели здесь можно познать лишь всё разом, а познание по частям неизменно является продолжением незнания. 
Мысли кипят. Безмолвие больше похоже на затишье перед огромной бурей. Что действительно нужно человеку - неведомо. Искать же возможность спрятаться... В другом человеке, в амбициях, в быту так по-детски.
А внутри и правда ничего нет. Всё искусственно.
Отправить комментарий