"Дождевая капля в огромной реке"

   
    Время неспешно перелистывает страницы. Что важнее: строки или сюжет? Молчание в глубине вселенной, быть может, является самым откровенным ответом. Все мы ищем дождевую каплю в огромной реке, боясь замочить раскрасневшиеся от мороза кончики пальцев. Скоро придёт весна, но она, как и раньше, ничего не сможет изменить. Воздушный замок, в котором есть всё и нет ничего - единственное, что нужно. Даже спустя миллиарды символов, сотканных в аргументы "против".  
    Вирусы, опустошивших все карманы, веков раздирают на молекулы, нарисованную в глубинах сознания картину. Наверное, судьба. Таскать за шиворот души, поднимая муть в кристально-чистых, вечных родниках, ей кажется забавным. 
    Каждая остановка пробуждает желание не возвращаться. Лгать себе о том, что иначе никак - не это ли тот самый феномен "лжи во спасение"? Вряд ли. Признаться в собственной запрограммированности просто не хватает сил. Каплю дождя в реке всё равно не сыскать. Так стоит ли заставлять мокнуть пальцы лишь ради утоления той жуткой, вселенской жажды достигать и преодолевать?
    Каждому настоящему вопросу суждено разбиться о скалистый утёс ответа. Даже безжизненность в этом непонятом мире переполнена жизнью. Его парадоксы всхлопывают пустые мысли, словно воздушные шарики. Ну и пусть... 
Отправить комментарий