"#1"

Выводить на листочке символы без поправок. Просто так. Такими, какими они приходят, вспоминаются, заполняют. Положиться на собственный разум, довериться ему. Регламент жизни суров, ну и пусть. Сегодня не его день. Говорить можно о чём угодно, ведь понимание находится за пределами первичного смысла. 
Сегодня, впрочем как и каждый божий день, мне как воздух нужна свобода. Не думаю, что без неё можно действительно вырасти, разве что встать на цирковые ходули. 
Любая сложность всего лишь ещё одно воспроизведение внутреннего конфликта между тем, что надо и тем, что действительно важно. 
"Ещё успею" - это, наверное, совсем не про человека. Время безжалостно, словно раковая опухоль. Почему так много времени, главное свойство которого - это невосполнимость, потрачено впустую? Не оттого ли, что никто нам не рассказал историю о том, что единственное действительно ценное свойство столь скоротечной жизни - это свобода?
Всё меньше желание выражать свои мысли где-то за пределами коры головного мозга. Наверное, просто глупо заявлять о чем-то, не соглашаясь с этим всем своим существом, не направляя жизнь в сторону этого согласия. Только, знаешь, себя бесполезно обманывать. Хотя каждый жаждет непременно в этом преуспеть. 
Остановись. Остановись. Остановись. Можешь хоть всю свою жизнь стоять и обдумывать что да как, ничего не изменится. Жить так, как кажется правильным можно только сейчас. Любая отсрочка - очередное бегство. Никто не обдумывает как правильнее отскочить от ядовитой змеи, потому что это подобно гибели. А разве жизнь это не постоянная игра со змеями?
Пытаться спасти от ошибок - значит не желать развития. Это парадокс. Это абсурд. Но это действительно так. Ты не можешь никого спасти, потому что ты - это ты, а он - это он. Разные явления влияют на вас по-разному. Ты бессилен. Твои советы - это игра в одни ворота. Никого нельзя изменить, пока изменение не станет необходимым для самого объекта изменения. 
Почему все так бояться увидеть кого-то свободным? Боимся, что он упадет в пропасть? Но мы все и так на самом дне, куда не попадают солнечные лучи. Никогда. Тысячи лет люди жили по сегодняшним правилам, но лишь хаос становился итогом. Из года в год. Из поколения в поколение. Немыслимая жажда создать хорошего (по мнению большинства) человека заканчивается попытками этого человека создать хорошее из кого-то другого.
Сегодня, впрочем как и каждый божий день, нам как воздух нужна свобода.
Отправить комментарий