"Названия быть не может"

   
Самое главное - первый шаг. Запустить мысль. Заставить её метаться по закоулкам памяти и опыта в поисках нужного ответа, актуального в данный момент. Только глупец не понимает, что время единственный в этом мире толковый критик, так почему нет? Почему не выразить то, что волнует кровь, то, что кипит в голове, не отпуская даже во время сна? Жизнь в её изначальном виде, определенно, представляла собой состояние наполненности. Жаль, что человек умудрился расплескать самое главное. Теперь за душой лишь притворство обезумевшего лицедея.       
     Личности, стремящейся к идеалу, не суждено стать идеалом. Оставайся собой, разве есть что-то важнее? Да, это требует честности. Да, это заставит тебя отринуть большинство существующих ценностей. Да, будучи собой, ты не сможешь стать кем-то другим, кто, по твоему мнению, обладает чем-то ценным. 
     Я часто думаю: а что, если моя жизнь - это всего лишь промежуток между рождением и смертью? Сколько бы лет не отрицал факта собственной недолговечности, там, где-то в глубинах души есть эта, сотканная из страха, маленькая надежда на продолжение. Но что, если это не так? Вот, где кроется первая ступенька к чему-то более высокому, чем кишащие вокруг общественные ценности и идеалы. 
     Ты не меняешься только если не хочешь этого изменения, только если где-то внутри, там, куда никто не в состоянии проникнуть, у тебя есть маленький контраргумент в виде желания, мысли, чувства. Есть ли развилка у камня с надписью "хорошо и плохо"? Или есть лишь невежество и разумность, на которые ничто не в состоянии фундаментально повлиять? Ведь притворяться разумным и знающим может каждый, для этого достаточно просто скопировать пару априорных мыслей, поверить в их истинность и начать трактовать как нравится. Но ведь без честности, правды, разума всё - ерунда.
     Так много хочется высказать и так мало получается слов. Каждый раз. 
Отправить комментарий